Marillen Kompott

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Schote(n) Vanille
  •   170 ml Apfelsaft
  • ml Zitrone (Saft)
  •   40 g Zucker
  •   1 EL Maisstärke
  •   EL Marillenlikör
  •   330 g Marillen (nicht zu weich)

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen.
  2. Den Apfelsaft mit Saft einer Zitrone, Zucker und Vanillemark aufkochen lassen.
  3. Die Maisstärke mit 4 EL kaltem Wasser anrühren und in den Apfelsaft rühren.
  4. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln, dann auskühlen lassen und den Marillenlikör unterrühren.
  5. Die Marillen jeweils kreuzweise leicht einschneiden. Etwa 5 Sekunden in kochendes Wasser legen, dann sofort abschrecken und häuten.
  6. Die Marillen halbieren, die Steine herausdrehen und die Marillen in den Sud geben.

Tipp

Das Kompott kann auch in sterile Gläser gefüllt und so für einige Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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