Mannertrüffeln

Zutaten

  •   150 ml Schlagobers
  •   15 g Glucose (im Konditorfachhandel erhältlich)
  •   150 g Kuvertüre (hell)
  •   45 g Kuvertüre (dunkel)
  •   15 g Butter
  •   1 cl Amaretto
  •   Schokotrüffel-Hohlkörper
  •   Kuvertüre (hell - zum Verzieren)
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Zubereitung

  1. Helle und dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Obers, Glukose und Butter aufkochen und in die geschmolzene MANNER-Kuvertüren einrühren, bis alles schön bindet. Abschließend den Amaretto einrühren. Masse in die bereitgestellten Schoko-Hohlkörper füllen (Vorsicht, die Masse darf nicht zu warm sein, sonst schmelzen die Schokokugeln!).
  2. Mit der geschmolzenen hellen Kuvertüre abdecken und gut durchkühlen. Nur noch sehr leicht temperierte MANNER-Kuvertüre in einen Spritzsack füllen und die Trüffeln damit garnieren. Abschließend die Trüffeln auf einem Gitterblech hin und her rollen, wodurch sich das typische Trüffelmuster ergibt, und auskühlen lassen.

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