Mandelbutter-Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 ml Schlagobers
  •   4 Eier
  •   500 g Vollkornmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   250 g Rohrzucker
  •   1 Pkg. Orangenzucker
  •   1 Pkg. Orangenschale (gerieben)
  •   1 Prise Salz

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den Mandelbutter-Becherkuchen Schlagobers, Eier, Zucker und Orangenzucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Teig auf ein vorbereitetes (auch Backpapier) Backblech streichen. Ca. 12 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Butter schmelzen und mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Mandelstiften und Orangensaft gut verrühren.
  4. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, Belag darauf verteilen und nochmals für ca. 12 Minuten weiterbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
  5. Den Mandelbutter-Becherkuchen servieren.

Tipp

Zum Mandelbutter-Becherkuchen eine Tasse Kaffee oder Tee servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept