Linsen

Zutaten

Portionen: 3

  •   2 Paar Frankfurter

Für die Linsen:

  •   1/4 kg Tellerlinsen
  •   3 Blatt Lorbeer
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   50 g Selchspeck (fett, klein gewürfelt)
  •   1 EL Mehl (griffig)
  •   1 EL Öl (oder Schweineschmalz)
  •   1 EL Suppenpulver
  •   1 EL Essig
  •   3 cm Zitronenschale

Zubereitung

  1. Für die Linsen die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Die Linsen abgießen und mit frischem Wasser, 1 cm über den Linsen, mit Lorbeer, Thymian und Zitronenschale ca. 1/2 Stunde weich kochen.
  2. Im Öl die Speckwürfel ausbraten, das Mehl dazugeben und leicht anlaufen lassen, mit dem Kochwasser der Linsen aufgießen und das Suppenpulver als Salzersatz hinzufügen.
  3. Die Linsen ohne dem Lorbeer, Thymian und Zitronenschale dazugeben, durchkochen und mit Essig und Salz abschmecken. Die geschnittenen Würstel in den Linsen heiß machen.

Tipp

Wer möchte isst die Linsen mit einer Beilage, wie Knödel, etc. oder auch einfach eine Scheibe Brot dazu. Statt Selchspeck eignet sich auch jeder andere Speck.

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