Lebkuchenmuffins

Zutaten

Portionen: 40

  •   120 g Honig
  •   120 g Zucker
  •   100 g Roggenmehl
  •   120 g Weizenmehl
  •   70 g Butter
  •   1,5 TL Backpulver
  •   2 TL Lebkuchengewürz
  •   2 TL Kakaopulver
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   2 Stk. Eier
  •   4 EL Milch
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchenmuffins Honig, Zucker und Vanillezucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch und Butter hinzugeben und gut vermengen.
  2. Roggen- und Weizenmehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen.
  3. Nun zuerst die Honigmasse, dann die Eier und zum Schluss die Mandeln unter die trockene Masse geben. Das Backrohr auf 175° vorheizen. Kleine Muffinformen zu 2/3 füllen und die Lebkuchenmuffins ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Zum Verzieren der Lebkuchenmuffins eine Staubzucker-Zitronensaftmasse anrühren, schmeckt sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept