Lebkuchenherzen

Zutaten

Portionen: 3

Für den Teig:

  •   500 g Roggenmehl
  •   100 g Zucker
  •   50 g Lebkuchengewürz
  •   1 TL Speisesoda
  •   50 g Butter
  •   200 g Akazienhonig
  •   2 Stk. Eier
  •   etwas Wasser

Für die Dekoration:

  •   1 Stk. Eier
  •   50 g Mandeln (geschält und halbiert)

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchenherzen die Teigzutaten mit dem Knethacken zu einem zähen Teig kneten und über Nacht ruhen lassen. Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Herzen ausstechen.
  2. Diese mit dem verscglagenen Ei bestreichen und mit einer halbierten Mandel verzieren. Die Lebkuchenherzen 12 min bei 180° Ober- und Unterhitze backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept