Lebkuchen

Zutaten

  •   420 g Mehl
  •   1 TL Natron
  •   0,5 TL Salz
  •   2-3 TL Ingwer (frisch gerieben)
  •   2 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 TL Nelkenpulver
  •   125 g Thea
  •   100 g Brauner Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   4 EL Honig

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen Mehl, Natron und trockene Gewürze miteinander vermengen. Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Honig und Ingwer dazugeben. Am Schluss das Mehl unterheben und den Lebkuchenteig 1 Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Tipp

Den Ingwer sehr fein reiben, da ansonsten viele kleine "Fädchen" im Teig sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept