Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 40

  •   700 g Weizenmehl
  •   450 g Staubzucker
  •   4 Stk. Eier
  •   100 g Butter
  •   150 g Honig
  •   etwas Milch
  •   6 TL Lebkuchengewürz
  •   1 TL Natron
  •   etwas Backpulver
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen Mehl mit Natron und Staubzucker gut vermischen. Honig mit Butter wärmen und mit den übrigen Zutaten vermengen.
  2. Alles gut durchkneten und an einem warmen Ort rasten lassen. Auf 3-4 Millimeter ausrollen und Figuren ausstechen.
  3. Mit Eiklar bestreichen und den Lebkuchen bei 175°C ca. 8 Minuten backen.

Tipp

Als Variante können Sie den Lebkuchen auch mit Schokolade glasieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept