Lebkuchen-Maroni-Strudel

Zutaten

Portionen: 12

  •   80 g Butter
  •   30 g Honig
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Eigelb
  •   60 g Maroni, gekocht und gehackt
  •   30 g Geriebene Milchschokolade
  •   20 g Lebkuchengewürz
  •   3 Eiweiß
  •   50 g Zucker
  •   50 g Mandeln, gerieben
  •   50 g Lebkuchenbrösel
  •   Fertiger Strudelteig für 1 Strudel

Zubereitung

  1. Butter, Honig und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelbe nach und nach einrühren.
    Maroni, Schokolade und Lebkuchengewürz unterrühren. Eiweiße und Zucker zu Schnee schlagen und mit Mandeln und Lebkuchenbröseln unter die Maroni-Schoko-Masse heben.
    Masse auf das untere Drittel des ausgezogenen Strudelteiges geben, Teig einrollen und bei 160 °C Heißluft 25 Minuten backen.

Tipp

Man kann entweder frische Maroni verwenden, die man einschneidet und in Wasser ca. 15 Minuten kocht und dann schält oder man kauft bereits gekochte Maroni.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept