Lauwarmer Pouletsalat

Zutaten

Portionen: 4

Sauce:

  •   2 TL Langkornreis- bzw. Apfelessig
  •   0.25 Limette, abgeriebene Schale, und
  •   2 TL Saft
  •   1 Vanillestängel, der Länge nach aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  •   4 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  •   2 EL Krem fraîche (vielleicht mehr)
  •   5 Tropfen Vanillearoma (circa)
  •   1 Prise Rohzucker

Pouletsalat:

  •   400 g Pouletbrüstli
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 EL Mandelöl oder anderes Öl (vielleicht mehr)
  •   6 #8 Blätter Pak-Choi oder evtl. Lattich
  •   1 Papaya, abgeschält, entkernt, in Würfeln oder evtl. (klein)
  •   Mit dem Apfelaushöhler Kugeln ausgestochen

Zubereitung

  1. Sauce: Alle Ingredienzien gut durchrühren.
  2. Pouletsalat: Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkörbchen bei geschlossenem Deckel etwa 20 min gardünsten, herausnehmen. In Streifchen schneiden, mit der Soße begießen, warm halten. Pak-Choi- bzw. Lattichblätter bei geschlossenem Deckel im Dämpfkörbchen etwa 3 min zusammen fallen.
  3. Servieren: Pak-Choi oder Lattich auf heißen Tellern anrichten, Pouletsalat daraufgeben. Papaya darüber gleichmäßig verteilen.
  4. Dazu passt: Fladenbrot.

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