Lachende Spitzbuben

Zutaten

  •   500 g Mehl (glatt)
  •   1 Würfel Thea
  •   200 g Staubzucker
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Marillenmarmelade (oder Erdbeermarmelade)
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für lachende Spitzbuben aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
  2. Den Teig messerrückendick auswalken und aus der Hälfte des Teiges lachende Gesichter ausstechen.
  3. Aus der anderen Hälfte des Teiges Scheiben ausstechen. Bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und die lachenden Gesichter anzuckern.
  4. Auf den anderen Keksen Marillenmarmelade oder Erdbeermarmelade aufstreichen und als lachende Spitzbuben zusammensetzen.

Tipp

Lachende Spitzbuben kann man mit jeder Marmelade nach Wahl zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept