Kürbiskompott

Zutaten

Portionen: 10

  • 250 g Kürbis
  •   200 ml Wasser
  •   20 ml Essig
  •   110 g Zucker
  •   Zimtrinde
  •   2 Gewürznelken
  •   2 Neugewürzkörner
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, in Würfel schneiden und über Nacht in Essigwasser (bedeckt) legen. Abseihen und Sud wegschütten.
    Wasser, Essig, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Neugewürz ca. 25 Min. kochen lassen.
    Gewürze herausfischen – da sonst braune Flecken am Kürbis entstehen. Kürbiswürfel und Zitronenscheiben einlegen und bis bissfest bzw. glasig köcheln lassen. Noch heiß inkl. Zitronenscheiben in Gläser abfüllen und gleich verschließen.

Tipp

Eignet sich als Vorspeise, insbesondere zu Schweinsfilet, oder auch als Dessert.

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