Kürbis-Topfengaletten

Zutaten

Portionen: 5

  •   120 g Topfen
  •   130 g Kürbispüree
  •   1/2 EL Kernöl
  •   25 g Mehl (glatt)
  •   1 Stk. Eier
  •   10 g Kristallzucker
  •   40 g Weißbrotwürfel (klein, ohne Rinde)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   Thymian
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit dem Kürbispüree gut miteinander verrühren. Die Masse zu kleinen Laibchen formen und in Mehl wenden. In einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten und im Rohr bei 220 °C ca. 5 Min. backen. Der Topfen muss sehr fest/trocken sein – eventuell über Nacht abhängen.

Tipp

Kürbis-Topfengaletten passen gut zu Wild oder Geflügel.

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