Krautwickel

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Krautkopf (klein)
  • 100 g Mangold (frisch oder TK Blattspinat)
  •   2 Stk. Seehechtfilets (kleine, natur)
  •   2 Scheibe(n) Hart-Käse (mager)
  •   Salz
  •   Thymianzweige (nach Belieben)
  •   Pfeffer
  •   Knoblauch

Zubereitung

  1. Für die Krautwickel vom Krautkopf die äusseren Blätter entfernen, die folgenden Blätter vorsichtig ablösen und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren.
  2. Für 2 Portionen, je nach Blattgröße, braucht man 6 bis 8 Blätter. Die blanchierten Blätter auflegen. Fischfilets in 3 bis 4 Stücke teilen.
  3. Mangold blanchieren oder TK Blattspinat auftauen und auf die Krautblätter legen, darauf die Fischstücke.
  4. Anschließend gut würzen, mit Thymianzweigen belegen und Rollen formen, die man in eine Auflaufform schichtet.
  5. Mit den Käsescheiben belegen. Auflaufform zudeckeln oder mit Alufolie abdecken. Die Krautwickel im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Man kann für die Krautwickel auch anderen Fisch verwenden. Er sollte aber idealerweise festfleischig sein.

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