Krautstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Öl
  •   1/2 Krautkopf
  •   1 Gemüsezwiebel
  •   80 g Speckwürfel
  •   2 TL Kümmel (ganz)
  •   60 ml Weißwein
  •   200 ml Guma Sauce Creme
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Strudelteig
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Für den Krautstrudel zunächst beim Kraut den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 185 Grad Celsius Umluft vorheizen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Kraut, die Zwiebeln und den Speck darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, mit der Guma Sauce Creme aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Ganze wieder erkalten lassen.
  3. Den Strudelteig auslegen und mit der erkalteten Krautfülle belegen. Zu einer Rolle drehen und mit dem Ei bestreichen. Den Krautstrudel für 30 Minuten bei 185 Grad Celsius im Backofen backen.

Tipp

Wer gerne weniger Fülle im Krautstrudel hat, nimmt einfach zwei Strudelteige und teilt die Fülle auf.

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