Krautfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Weisskraut (mittelgroß)
  •   3 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   30 dag Vollkornfleckerl
  •   1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl das Kraut fein in kurze Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, den Zucker im Öl schmelzen lassen.
  2. Das Kraut in den Topf geben, durchrösten und immer wieder umrühren bis es eine braune Farbe hat. (Vorsicht vor dem Anbrennen immer wieder etwas Wasser beifügen).
  3. Die Fleckerl nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit dem Kraut vermischen. Die Krautfleckerl gut pfeffern und salzen.

Tipp

Vollkornmuffel machen die Krautfleckerl mit Weißmehl-Fleckerl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept