Kokos-Nuss-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   180 g Weizenvollkornmehl
  •   100 g Walnüsse (gerieben)
  •   1 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   150 ml Kokosmilch
  •   3 Stk. Eier (Bio)
  •   100 g Zucker
  •   120 g Kokosöl (weich)
  •   1 TL Zitronensaft
  •   1 Becher Punschglasur
  •   Margarine (für die Form)
  •   Walnüsse (gerieben, für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Nuss-Kuchen zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Margarine auspinseln und mit geriebenen Nüssen austreuen.
  2. Eier trennen und Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu cremigem Schnee schlagen. Kokosöl mit dem restlichen Zucker und Eigelb schaumig schlagen, die trockenen Zutaten mischen und mit der Kokosmilch dazu geben. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in die Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen. Kokos-Nuss-Kuchen aus der Form stürzen und nach dem Erkalten mit der Punschglasur überziehen.

Tipp

Wenn der Kokos-Nuss-Kuchen intensiver nach Kokos schmecken soll, ersetzt man die Walnüsse durch Kokosflocken.

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