Kohlrouladen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Kohl
  •   250 ml Kochwasser (vom Kohl)
  •   8 Scheibe(n) Schinkenrohwust (oder das aus der Haut gedrückte Mett grüner Bratwürste)
  •   3 EL Öl
  •   1 Dose(n) Tomatenmark (klein)
  •   1 Prise Zucker
  •   2 1/2 EL Essig
  •   1 Bund Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und den Strunk herausschneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen. Den Kohlkopf einlegen und 10 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen und die Blätter ablösen. Das Innere des Kohls zerkleinern.
  3. Die Blätter mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit einer Scheibe Wurst (oder mit der Bratwurstmasse) belegen und fest aufrollen.
  4. Die Rouladen sowie den restlichen Kohl in Öl und Tomatenmark ca. 5-10 Minuten andünsten. Kohlwasser angießen, Essig und Zucker zufügen und 40 Minuten kochen lassen.
  5. Die Rouladen nochmals pikant abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Für eine vegetarische Variante das Fleisch durch Frischkäse ersetzen.

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