Klare Hühnersuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Stk. Hühnerschenkel
  •   200 g Hühnerinnereien (z.B. Herzen, Mägen oder Leber)
  • 8 Stk. Karotte
  •   Zeller (etwas)
  •   Pfefferkörner
  •   3 Stk. Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Für die klare Hühnersuppe zuerst das Fleisch unter fließendem Wasser waschen. Danach in einen großen Topfgeben und mit 2 Liter Wasser ausfgießen, die Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Salz und Pfeffer dazugeben.
  2. Das Wasser mit den Zutaten zum kochen bringen und in der Zwischenzeit Zeller und Karotten schälen. Zeller in größere Stücke schneiden und die Karotten als Ganzes in den Topf geben. Nun das Ganze mindestens eine Stunde köcheln lassen.
  3. Danach die Hühnerstücke, Zeller und Karotten herausnehmen und in keine Stücke scheiden. Die Suppe durch ein Sieb leeren und in einer Suppenschüssel mit den kleingeschnittenen Fleisch und Gemüse servieren.

Tipp

Die Hühnersuppe lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren. So hat man immer bei Bedarf schnell eine köstliche Supe parat.

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