Kirschlikör

Zutaten

Portionen: 20

  •   1 kg Kirschen (sehr reif)
  •   600 ml Wasser
  •   1 Vanilleschote
  •   4 Gewürznelken
  •   1 l Kornbranntwein (80 %)
  •   380 g Zucker

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, entsteinen und in ein Einmachglas füllen. Vanille, Gewürznelken, 250 ml Wasser und den Kornbranntwein dazugeben. Glas gut verschließen und an einen sonnigen Ort stellen.
  2. Nach ca. 1 Monat die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb seihen.
  3. Zucker mit dem restlichen Wasser aufkochen, abkühlen lassen und mit der Branntweinmischung verrühren.
  4. Den Kirschlikör in gut verschließbare Flaschen füllen und mindestens 2 Monate ruhen lassen.

Tipp

Aromatisieren Sie den Kirschlikör auch mit einer Sternanisfrucht.

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