Kartoffelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zwiebel
  •   100 g Speck (durchwachsen)
  •   20 g Butter (oder Margarine)
  •   200 g Geräucherte Streichwurst
  •   200 g Mittelalter Gouda bzw
  •   Greyerzer -Käse
  •   6 EL Geriebener Käse zum Bestreuen
  •   (Greyerzer, Emmentaler bzw. Sbrinz)

Zubereitung

  1. Erdäpfeln mit Schale machen. Erkalten, schälen, auf einer groben Rösti- bzw. Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Speck würfelig schneiden, in Fett auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 glasig rösten. Wurst in Streifchen, Käse würfelig schneiden, Speck mit den Erdäpfeln mischen. In eine gefettete Auflaufform einfüllen, mit geriebenem Käse überstreuen, im Backrohr etwa 40 min goldbraun überbacken.

Tipp

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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