Karottentorte mit Mandeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   300 g Mandeln
  • 300 g Karotte (geraspelt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   50 g Dinkelmehl
  •   4 Eier
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte die Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Eischaum vermengen. Die Karotten unterheben.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen. Den Teig in die Form füllen.
  4. Backrohr auf 170 Grad vorheizen und die Kartottentorte 1 Stunde backen. Die Karottentorte schmeckt pur aber auch mit Marmelade und Schokoladenglasur.

Tipp

Ein Kellerbier unterstreicht den herrlich süßen und nussigen Geschmack der Karottentorte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept