Kardamom-Topfennocken auf Mangomus

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Bio-Mango (essreif)
  •   Ahornzucker

Für den Teig:

  •   250 g Topfen (bio)
  •   50 g Dinkelgries (bio)
  •   1 Eier (bio, mittel)
  •   1 Prise Salz
  •   1/4 - 1/2 TL Kardamom (gestrichen, gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Kardamom-Topfennocken Eiklar zu einem Schnee schlagen Den Topfen mit Dotter,dem Gries, Kardamom und einer Prise Salz mit einem Mixer verrühren, den Schnee unterheben und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Konsistenz des Teiges sollte eher weich, aber fest genug sein um Nocken zu formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit zwei Ess-Löffeln Nocken formen und ins siedende Salzwasser legen.
  3. Kochzeit ca. 8 – 10 Minuten (müssen oben schwimmen.)
  4. Die Mango mit einem Mixstab pürieren. Das Mangomus auf einem Teller anrichten und die Nocken darauf setzen, mit dem Ahornzucker und etwas Kardamom bestreuen.

Tipp

Alternativ zu Ahornzucker kann auch ein Rohrohrzucker oder Staubzucker verwendet werden.

Die Masse reicht für ca. 10 Kardamom-Topfennocken.

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