Kalbgeschnetzeltes mit Reis und Rotkrautsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kalbsstücke (klein)
  •   2 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Karotte
  •   Suppe (zum Aufgießen)
  •   Salz
  •   5 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Tasse(n) Basmatireis (klein)
  •   Salz
  •   1/2 Kopf Rotkraut
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Majoran
  •   Pfeffer
  •   Essig
  •   Erdnussöl (neutral)

Zubereitung

  1. Für Kalbgeschnetzeltes die Kalbsstücke mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und scharf anbraten, immer wieder umrühren. Nebenbei die Zwiebel für den Reis kleinwürfelig schneiden und etwas anrösten.
  2. Basmatireis dazu, salzen und die Körner leicht goldbraun anbraten. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und aufkochen lassen (Achtung dass der Reis nicht übergeht).
  3. Danach auf kleinste Stufe zurück schalten und ca. 20 Minuten garen lassen. Knoblauchzehen schälen und zum Fleisch geben. Anbraten und rühren. Dann aufgießen.
  4. Derweilen Reis immer wieder umrühren. Zwiebel und Karotten schälen und klein würfelig schneiden. Die Zwiebel ca. 10 Minuten nach dem Knoblauch zum Fleisch dazu geben mit anbraten (darauf achten, dass das Wasser verdunstet ist, wenn die Zwiebel dazu kommen).
  5. Wenn der Zwiebel angebraten ist, aufgießen und die Karotten zuführen. Das Wasser immer wieder verdunsten lassen und neu aufgießen. Rotkraut fein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und dem Erdnussöl marinieren.
  6. Den Reis zum Fleisch geben, wenn noch etwas mehr Flüssigkeit vorhanden ist und abschmecken.
  7. Kalbgeschnetzeltes mit Reis und Rotkrautsalat anrichten und servieren.

Tipp

Eine andere Art Kalbgeschnetzeltes zuzubereiten, da die Sauce fehlt. Dafür eine schlanke Variante.

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