Kaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   3/8 l Milch
  •   17 dag Mehl
  •   3 Stk. Eier
  •   4 dag Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   6 dag Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen. Dotter mit Milch und Mehl gut verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben.
  2. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Masse gleichmäßig eingießen. Bei mäßiger Hitze den Teig stocken lassen.
  3. Wenn die Unterseite goldgelb ist, vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Wenn die zweite Seite auch goldgelb ist, die Masse mit dem Pfannenwender zerstechen und die Schnittstellen noch etwas nachbräunen lassen.
  4. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Wer mag kann auch Rosinen unter den Teig rühren. Am Besten schmeckt der Kaiserschmarren mit Apfelmus.

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