Jour Gebäck

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Weizen (frisch gemahlen)
  •   350 g Wasser
  •   1 TL Salz (gestrichen)
  •   1 EL Öl
  •   40 g Germ
  •   Sesamsaat
  •   Mohn
  •   Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für das Jour Gebäck das Mehl in eine geeignete Schüssel geben, mit Öl, Salz und Wasser mischen, den Germ darüberbröseln.
  2. Mit dem Knethaken 5-6 Minuten kneten.
  3. Den Teig mit geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur 20 Minuten gehen lassen, ein weiteres Mal kneten.
  4. Zwei Röllchen formen, je in fünf Arbeitsschritte teilen und daraus verschiedene Weckerl formen.
  5. Die Weckerl auf ein gefettetes Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit einigen Sesamkörnern, Mohn beziehungsweise Sonnenblumenkernen bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20-30 Minuten backen.

Tipp

Wenn Sie das Jour Gebäck mit Weizenvollkorn- oder Dinkelmehl machen möchte, beachten Sie, dass Vollkornmehl mehr Flüssigkeit benötigt als Weißmehl.

Das Wasser bzw. Milch immer nach und nach vorsichtig zugießen, bis der Teig zäh ziehend und schwer reissend ist und nicht mehr klebt.

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