Johannisbeer-Punsch für Wintergriller - alkoholfrei

Zutaten

  •   500 ml Apfelsaft
  •   400 ml Johannisbeersaft
  • 3 Orange (unbehandelt)
  • 2 Mandarinen
  •   1 Zimtstange
  •   6 Gewürznelken
  •   2 Kardamomkapseln
  •   Honig nach Belieben

Zubereitung

  1. Für den Johannisbeer-Punsch eine Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 EL Orangenschale abreiben, den Saft von Orangen und Mandarine auspressen.
  2. Apfelsaft und Johannisbeersaft in einen Topf geben, Orangen- und Mandarinensaft und die Gewürze dazugeben. Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Mit Honig nach Belieben süßen. Abseihen und in feuerfesten Gläsern oder Häferln servieren.

Tipp

Kosten Sie den Johannisbeer-Punsch, bevor Sie den Honig einrühren – Johannisbeer- und Apfelsaft sind eventuell schon süß genug.

Zutaten für 1 l

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept