Joghurtbrot ohne Germ

Zutaten

Portionen: 15

  •   300 g Einkornmehl
  •   200 g Joghurt (Laktosefrei)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   2 EL Kristallsüße (Birkenzucker)
  •   1 EL Salz
  •   2 TL Brotgewürz
  •   1 EL Chiasamen
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für das Joghurtbrot ohne Germ das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Brotgewürz und Chiasamen in einer Schüssel durchmischen.
  2. Joghurt und Ei gut durchrühren und mit der Mehlmischung gut vermengen. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt ist.
  3. Das Brot auf das Backblech geben, mit dem Messer schräge oder gekreuzte Schnitte einritzen.
  4. Beim Dampfgarer das entsprechende Programm für Brot backen wählen (Neff: Programm 27), die Kilomenge eingeben und starten (Dauer 40 min).
  5. Im Backrohr (Ober-/Unterhitze) das Joghurtbrot ohne Germ bei ca. 190 Grad 40 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Das Joghurtbrot ohne Germ ist außen knusprig und innen herrlich saftig!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept