Joghurt selbst gemacht

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 l Vollmilch (3,5 % Fett)
  •   3 Stk. Würfelzucker
  •   1 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)

Zubereitung

  1. Für das selbst gemachte Joghurt zunächst die Vollmilch kurz aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Soweit abkühlen, dass sie eine lauwarme Temperatur hat (Tipp: Man sollte sich nicht mehr verbrühen!). Danach den Würfelzucker und das Naturjoghurt hinzufügen und verrühren. Über die Schüssel ein Tuch geben und für 4 Stunden stehen lassen.
  2. Achtung: Keinen Deckel darüber geben. Das Joghurt muss "entdampfen" können, da er sonst nicht stichfest, sondern wässrig wird. Nach den 4 Stunden das selbst gemachte Joghurt für 24 Stunden in den Kühlschrank geben und dabei das Tuch darauf belassen (nicht öffnen).

Tipp

Das selbst gemachte Joghurt kann nach Belieben mit Früchten, Cerealien etc. verfeinert werden.

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