Japanischer Schweinsbraten

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Schweinefleisch (Schulter oder Schlegel)
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   50 g Fett
  •   10 g Mehl
  •   1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  •   50 g Sellerie (in Scheiben geschnitten)
  •   1 EL Senf
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für den japanischen Schweinsbraten Zwiebel und Sellerie in heißem Fett anbraten. Das Fleisch mit Kümmel und Salz einreiben, auf das Gemüse geben und beides braten.
  2. Nach 1/2 Stunde mit Wasser begießen. Ein wenig später den Senf dazugeben. Zuletzt den Saft stauben, aufkochen lassen und passieren. Den japanischen Schweinsbraten servieren.

Tipp

Gardauer von dem japanischen Schweinsbraten ist ca. 2 Studen am Herd oder im Backrohr bei 180°C. Als Beilage Reis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept