Italienische Jause

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Ciabatte (ital. Brot oder 1 Baguette)
  •   1 Pkg. Ricotta
  •   einige EL Olivenöl
  •   etwas Balsamico
  • 1 Pkg. Rucola
  •   200 g Parmaschinken

Zubereitung

  1. Für die Italienische Jause das Ciabatta in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  2. Die Scheiben großzügig mit Ricotta bestreichen. Dann pro Scheibe ca. 3 Scheiben Parmaschinken drauflegen. Dann Rucola darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zum Scluss ein wenig Balsamico darauf träufeln.

Tipp

Die Italienische Jause genießt man am besten mit einem Glas italienischen Chianti!

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