Ingwer-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Marmelade zunächst die Ingwerknollen waschen und großzügig schälen. Die geschälten Ingwerknollen mit etwas Zitronensaft beträufeln und bei geschlossenem Deckel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Schalen mit Weißwein und Zitronensaft in einen Kochtopf geben und bei mäßiger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln. Den Kochtopf bei geschlossenem Deckel ebenfalls über Nacht stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Sud abseihen und zurück in den Kochtopf leeren. Die Ingwerknollen reiben, in den Sud geben und 15 Minuten darin köcheln.
  4. Anschließend den Gelierzucker einrühren, aufkochen und für 3-5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Wenn sie geliert, die Ingwer-Marmelade in sterile Gläser füllen, gut zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Die Ingwer-Marmelade eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder zu Scones.

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