Husarenkrapferl

Zutaten

  •   250 g Butter
  •   250 g Mehl
  •   100 g Haselnüsse (gemahlene)
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Stk. Dotter
  •   1 Prise Salz
  •   Marmelade (zum Füllen)
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Husarenkrapferl alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und den Teig für 30 Minuten kühl stellen.
  2. Aus dem Teig ca. 2 cm breite Stangen formen und 1 cm lange Stücke abschneiden. Aus den Teigstücken Kugeln formen und mit dem Kochlöffelstiel in die Mitte Vertiefungen hineindrücken.
  3. Die Krapferl ohne Fülle im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  4. Nach dem Auskühlen jeweils einen Klecks Marmelade in die Vertiefung geben und die Husarenkrapferl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Damit die Husarenkrapferl in der Keksdose nicht zusammenkleben, sollte man zwischen die Kekslagen eine Lage Backpapier legen.

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