Hühnerflügerl mit Ahornsirup

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 Hühnerflügerl
  •   4 EL Ahornsirup

Für die Marinade:

  •   3 EL Ketchup
  •   2 EL Tomatenmark
  •   6 EL Sojasauce
  •   1/2 EL Senf (scharf)
  •   1 Chilischoten (klein, rot)
  •   5 EL Pflanzenöl
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Hühnerflügerl mit Ahornsirup zunächst die Chilischote entkernen und fein schneiden. Die Hühnerflügerl bei Bedarf zuputzen.
  2. Alle Zutaten für die Marinade miteinander pürieren und die Flügerl mindestens eine Stunde darin einmarinieren. Immer wieder umdrehen.
  3. die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und Federreste entfernen. Der Länge nach auseinanderziehen und einzeln auf Holzstäbchen spießen. Unteres Ende der Spieße zum Anfassen freilassen.
  4. Vor dem Grillen aus der Marinade heben, abtropfen lassen und ungefähr 6 Minuten von allen Seiten grillen. Währenddessen immer wieder mit der Marinade einstreichen. Dann die übrige Marinade mit dem Ahornsirup verrühren und die Flügerl damit bestreichen. Hühnerflügerl mit Ahornsirup weitere 2-4 Minuten knusprig werden lassen.

Tipp

Hühnerflügerl mit Ahornsirup können auch in der Grillpfanne oder im Backrohr zubereitet werden.

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