Hühnerbrust-Panini mit Kräutermayonnaise

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hühnerbrust
  •   2 Eidotter
  •   2 TL Meerrettichsenf
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   250 ml Öl
  •   2 EL Kräuter (gehackt, gemischt)
  •   2 Stk. Panini
  •   2 Blatt Häuptelsalat
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Herd bei 160 °C noch ca. 10 Minuten fertig gardünsten.
  2. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eidotter mit Senf und Zitronensaft in eine möglichst dünnen Schüssel mit hohem Rand geben. Unter ständigem Rühren das Öl hineinlaufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Kräuter einrühren.
  4. Die Panini horizontal halbieren und mit Mayonnaise bestreichen, ein bis zwei Salatblätter und darauf die aufgeschnittene Hühnerbrust legen.
  5. Mit Mayonnaise beträufeln und mit der zweiten Panninihälfte bedecken.

Tipp

Statt dem Häuptelsalat passt auch hervorragend Rucola in die Panini.

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