Hochzeitsschnitzel

Zutaten

  •   2 Schweinsschnitzel (oder Putenschnitzel, dick)
  •   2 Schinken (mager, roh, dünne Scheibchen)
  •   60 g Knoblauchfrischkaese
  •   1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  •   1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  •   2 Champignons (mittel, frisch)
  •   1/2 Zwiebel (klein)
  • 1/2 Paprika (klein)
  •   Cayennepfeffer
  •   Salz
  •   Mehl
  •   Eier
  •   Semmelbrösel
  •   Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für das Hochzeitsschnitzel zunächst die Schnitzel ein wenig klopfen und seitlich jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden.
  2. Schinken in schmale Streifchen schneiden und dann fein in Würfel schneiden. Champignons, Zwiebel und Paprika ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
  3. Frischkäse mit den übrigen Ingredienzien zusammenkneten, dabei mit Cayennepfeffer und Salz pikant nachwürzen, die Masse halbieren, in die Schnitzel füllen und mit Zahnstochern zustecken.
  4. Die gefüllten Schnitzel nun außen mit Pfeffer und mit Salz würzen, mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelmehl panieren, anschließend in ausreichend heißem Öl goldgelb fertig backen und das Hochzeitsschnitzel auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

Tipp

Als Beilagen für das Hochzeitsschnitzel eignen sich zum Beispiel Bratkartoffeln, Kroketten, Brokkoligemüse oder Gurkensalat.

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