Hirseflockenbrei mit Apfel und Pfirsich

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Hirseflocken
  •   100 ml Wasser
  •   50 ml Hafermilch
  • 1 Stk. Apfel
  •   1 Stk. Pfirsich
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Zunächst den Apfel schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit wenig Wasser erhitzen und wenige Minunten kochen lassen.
  3. Den Pfirsich kreuzförmig einritzen, mit heißem (kochendem) Wasser übergießen und die Schale abziehen.
  4. Den Pfirsich vom Kern befreien, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zum Apfel geben, einmal aufkochen lassen. Das Obst pürieren.
  5. Wasser und Hafermilch zum Kochen bringen, die Hirseflocken einrieseln lassen und unter oftmaligen umrühren einkochen lassen.
  6. Ist die Flüssigkeit fast verschwunden, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen, in ein Schüsserl geben.
  7. Den Obstbrei dazugeben und servieren.

Tipp

Den Hirseflockenbrei kann man auch mit anderem Obst, dass für Babies geeignet ist, zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept