Heidelbeerwähe

Zutaten

Portionen: 4

Für den Wähenteig:

  •   30 dag Mehl (glatt)
  •   12 dag Butter (eiskalt)
  •   1 Prise Salz (gute)
  •   125 ml Wasser (eiskalt)

Für den Belag:

  •   2 Stk. Eier
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   5 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 dag Heidelbeeren (frisch od. gefroren)
  •   3 TL Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeerwähe Mehl und Salz mit geraspelter Butter kurz verbröseln. Ein Häufchen bilden und in die Mitte das Wasser hineingießen und zu einem Teig vermischen - fast nicht kneten, nur zusammendrücken.
  2. Eine 1/2 Stunde kühl stellen. Auf einem Backpapier für eine Form ca. 28x30 cm 3 mm dick ausrollen, auf's Blech legen und mit einer Gabel "stupfen", etwas kühl stellen.
  3. In dieser Zeit die Eier mit dem Sauerrahm, dem Puddingpulver, 3 EL Zucker verquirln und auf den Teig gießen, darauf die Heidelbeeren gleichmäßig verteilen und den restlichen Zucker darüberstreuen.
  4. Auf unterster Schiene im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 30-35 Minuten backen, bis sich der Rand hellbraun verfärbt hat.

Tipp

Die Heidelbeerwähe am besten noch mit Vanilleeis servieren.

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