Heidelbeercreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Heidelbeeren
  •   150 g Stauzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  •   3 Blatt Gelatine
  •   250 ml Schlagobers
  •   65 ml Wasser
  •   4 Blatt Minze

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeercreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g der Heidelbeeren waschen, pürieren und passieren.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit Zucker hinzufügen. 65 ml Wasser zum Kochen bringen.
  3. Ausgedrückte Gelatineblätter im kochenden Wasser auflösen, kurz auskühlen lassen, dann sorgfältig unter das Beerenpüree rühren.
  4. Schlagobers steif schlagen, zwei Drittel davon unterheben. Die Beerencreme in 4 Gläser einfüllen und mit dem restlichen Schlagobers garniert in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Heidelbeercreme mit ein paar frischen Heidelbeeren und einem Minzblatt dekoriert servieren.

Tipp

Statt einer Heidelbeercreme kann man mit diesem Rezept auch eine Creme mit einer anderen Obstsorte zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept