Heidelbeer Topfen Creme

Zutaten

Für die Creme:

  •   125 g Magertopfen
  •   5 EL Magerjoghurt
  •   40 g Staubzucker
  •   1/8 l Cremefine zum Schlagen
  •   1 Blatt Gelatine
  •   1/2 TL Vanillezucker
  •   1 Spritzer Zitronensaft

Für die Beerensoße:

Zubereitung

  1. Für die Beerensoße die Heidelbeeren mit dem Mixstab pürieren. Zucker einrühren und kühlen.

    Für die Creme Topfen mit Jogurt, Staub- und Vanillezucker sowie Zitronensaft glatt rühren.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 2 EL warmem Wasser schmelzen und schnell unter die Topfenmasse rühren.

    Cremefine schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Heidelbeer-Topfen-Creme in die Gläser füllen und im Kühlschrank ziehen lassen.

    Die Beerensoße von oben einfließen lassen und servieren.

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