Haselnusstaler

Zutaten

Portionen: 50

  •   375 g Mehl
  •   125 g Maisstärke
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillin
  •   3 Tropfen Bittermandelaroma
  •   2 Eier
  •   250 g Butter (oder Margarine)
  •   250 g Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Aus Maizena (Maisstärke), Backpulver, Mehl, Zucker, Aroma, Salz, Eiern und kaltem Fett einen Mürbteig bereiten. Als letzten Schritt die halbierten Haselnusskerne unterkneten. In fünf gleiche Teile schneiden, Röllchen (0 2 bis 3 cm) formen und kaltstellen. Anschliessend in schmale Scheibchen schneiden und auf ein gerettetes Blech legen. Zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und goldgelb backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept