Hamburger

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Faschiertes
  •   5 Stk. Schalotten
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 g Semmelbrösel
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Paprikapulver (edelsüß)
  •   2-3 EL Öl (zum Braten)
  •   6 Stk. Hamburgerbrötchen (mit Sesam)
  • Tomaten
  •   Käsescheiben
  •   Ketchup
  •   Salat
  •   Gurke
  •   Mayonnaise (und/ oder Knoblauchsauce)

Zubereitung

  1. Für den Hamburger das Faschierte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und zum Faschierten geben. Bröseln dazu und alles gut vermengen.
  3. Aus der Masse 6 gleichgroße Laibchen formen (klappt am besten mit einer Hamburger-Presse). Öl in der Pfanne erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite gut anbraten.
  4. Die Hamburger-Brötchen kurz auf den Toaster legen. Die Laibchen zusammen mit dem Belag nach Wahl in die Brötchen geben und die fertigen Hamburger servieren.

Tipp

Wer seinen Hamburger etwas gesünder zubereiten möchte, verwendet anstatt der Hamburgerbrötchen Vollkornweckerl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept