Halloweenkekse "Mumie" und "Skelett im Grab"

Zutaten

Portionen: 30

  •   150 g Butter (weich)
  •   80 g Backzucker
  •   1 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   225 g Mehl
  •   100 g Schokolade (weiße, für das Dekor)
  •   100 g Vollmilchschokolade (oder dunkle, fürs Dekor)

Zubereitung

  1. Für die Halloweenkekse die Zutaten für den Teig alle gut verkneten und in eine Frischhaltefolie einwickeln. Für 1-2 Stunden kühlstellen. Den Teig ausrollen und entweder mit einem Ausstecher ovale Formen ausstechen oder per Hand mit dem Teigroller ausrollen.

    Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170° ca. 15-20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

    Zuerst die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle geben, auf die Hälfte der Kekse Mumienstreifen aufdressieren und 2 Augen. Den Spritzbeutel beiseite legen.
  2. Nun die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf die andere Hälfte der Kekse kleine Grabstellen mit einem kleinen Löffel auftragen. Danach die dunkle Schokolade ebenfalls in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und Pupillen auf die Mumienkeksaugen tupfen. Mit der restlichen weißen Schokolade kleine Skelette auf die Grabstellen spritzen. Die Halloweenkekse einem kühlen Ort (Kühlschrank) gut trocknen lassen.

Tipp

Für die ultimativen blutroten Halloweenkekse können Sie die weiße Schokolade mit etwas roter Lebensmittelfarbe einfärben.

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