Gurkensalat mit Zwiebel

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Salatgurke
  •   1 Zwiebel (halbiert, in dünne Scheiben geschnitten)
  •   3 EL Weinessig
  •   2 EL Mohnöl
  •   Salz
  •   Süßstoff (flüssig)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Zunächst die Gurke in Streifen schälen (immer einen Streifen Schale stehen lassen).
  2. Hobeln, salzen und etwas stehen lassen. Anschließend das überschüssige
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Essig, Zwiebel, Pfeffer, Öl und Süßstoff zu den Gurken geben, gut durchmengen und nochmals abschmecken.

Tipp

Die Menge des Zwiebels im Gurkensalat kann man nach eigenem Geschmack variieren.

Haben Sie schon einmal Mohnöl verwendet?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept