Gulasch vom Limousin-Rind und Debreziner

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Wadschinken (vom Limousin-Rind, in 5 cm große Würfel geschnitte)
  •   1 kg Zwiebeln (in grobe Würfel geschnitten)
  •   6 Paar Debreziner
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 EL Majoran
  •   2 EL Kümmel (gemahlen)
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   8 EL Paprikapulver (gehäuft voll)
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Wasser (zum Aufgießen)
  •   Schmalz (oder Kernfett zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für das Gulasch vom Limousin-Rind und Debreziner in einem großen Topf das Schmalz erhitzen, damit nicht sparen (6 El), Zwiebel darin goldbraun anrösten. Den grob gehackten Knoblauch beifügen & unter ständigem Rühren paprizieren & die restlichen Gewürze einmengen. Mit Wasser aufgießen und ca. 40 Minuten den Zwiebel verkochen lassen.
  2. Mit dem Pürierstab pürieren, weiterkochen lassen, das Fleisch einlegen & so lange köcheln, bis das Fleisch gar ist. Eventuell nachwürzen, mit den Debreziner & einer Kaisersemmel servieren.

Tipp

Viel gute braune Farbe beim Zwiebelrösten in Kernfett oder Schweineschmalz erhöht den Gulaschgeschmack erheblich.

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