Grünkohl-Champignon-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Grünkohl (gewaschen)
  •   250 g Champignons (weiß)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Vinaigrette:

  •   3 EL Weißweinessig (oder Apfelessig)
  •   6 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
  •   1 EL Dijonsenf
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Grünkohl-Champignon-Salat zunächst für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  2. Grünkohl von den Stängeln zupfen und in eine Schüssel geben. Mit etwas Vinaigrette vermengen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Champignons fein hobeln und vorsichtig unter den Grünkohl heben.
  3. Grünkohl-Champignon-Salat sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie den Grünkohl-Champignon-Salat als Beilage oder Vorspeise.

Eine Frage an unsere User:
Welche Pilzsorten können Sie für den Grünkohl-Salat noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept