Gröstel

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 kg Kartoffeln (gekocht, geschält)
  •   1/4 kg Rindsuppenfleisch (gekocht, gewürfelt)
  •   1 Zwiebel (feingeschnitten)
  •   2 EL Rapsöl
  •   etwas Salz
  •   etwas Kümmel (gemahlen)
  •   etwas Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für Gröstel die kalten geschälten und gekochten Kartoffel blättrig schneiden. Das kalte, gekochte Suppenfleisch würfelig aufschneiden im erhitzten.
  2. In heißem Öl die Zwiebel hell anbraten, das Fleisch und die Kartoffel untermischen. Unter öfterem Umrühren gut durchrösten. Das Gröstel mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Tipp

Zum Gröstel passt ein knackiger Salat sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept