Grießknödel mit Vanillesauce und Obst

Zutaten

Portionen: 4

  •   Obst (nach Belieben)

Für die Grießknödel:

Für die Sauce:

  •   4 Eidotter
  •   2 EL Staubzucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   250 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Grießknödel Milch aufkochen Salz und Grieß einrühren und so lange rühren bis sich ein Kloß bildet.
  2. Abkühlen lassen und dann die Eier untermischen. Kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten leicht köcheln.
  3. Für die Vanillesauce Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Schlagobers über heißem Wasserbad und ständigem Schlagen wärmen (sonst flockt das Ei) bis sich die Sauce bindet.
  4. Mit den Grießknödel und dem Obst servieren.

Tipp

Die Grießknödel kann man auch mit einer Fruchsauce servieren.

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