Gratinierte Nudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Nudel
  •   250 ml Milch
  •   ca. 250 g Sauerrahm
  •   2 EL Mehl
  •   200 g Käse (gerieben)
  •   1 Handvoll Borretsch (oder anderer Spinat)
  • 3 Stk. Tomaten
  • 3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   200 g Faschiertes
  •   Kräuter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Majoran

Zubereitung

  1. Für die gratinierte Nudeln die Nudeln bissfest kochen. Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse würfelig schneiden, Kräuter und Boretsch grob hacken.

    Die gekochten Nudeln gemeinsam mit allen anderen Zutaten (außer die Hälfte des Käses) in eine Auflaufform geben, vermengen würzen und für ca. 25-30 Minuten im Rohr backen. Immer wieder umrühren.

    Zum Abschluss den Rest des Käses drüberstreuen und goldgelb überbacken. Die gratinierten Nudeln sind ca. 10 Minuten Arbeit

Tipp

Ein grüner Salat hamoniert perfekt mit den gratinierten Nudeln!!!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept