So schmeckt Österreich!

Genussreiseführer Österreich

Mit dem Frühjahr 2008 startet der Kneipp-Verlag mit den Genussreiseführern eine neue Reihe. Bundesland für Bundesland werden zusammen mit dem „Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreichs“ heimische, regionale Produkte und Spezialitäten vorgestellt. Die handlichen Führer informieren über die österreichischen Genussregionen, landestypische Erzeugnisse, über Produzenten und Vermarkter, über Wirte und Hoteliers - über alle, die sich der Idee der regionalen Lebensmittelvielfalt verschrieben haben.

Die ersten beiden Bände sind nun erhältlich:

So schmeckt Wien, Niederösterreich
Niederösterreich bietet besonders viele regionale Leckerbissen. Ob Erdäpfel, Spargel oder Getreide, Marillen, Mohn, Most oder Rind: Hier findet der Genießer alles, was das Herz begehrt. Der Genussreiseführer präsentiert zahlreiche Genussrouten durch die vier Vierteln des Bundeslandes und stellt deren kulinarische Schätze und die Menschen dahinter vor. Zusätzlich werden in einem umfassenden Adressteil all jene Stationen aufgelistet, wo regionale Produkte entdeckt, verkostet, gekauft oder genossen werden können. Ein weiters Kapitel widmet sich Wien und seinen kulinarischen Köstlichkeiten.

So schmeckt Tirol, Vorarlberg
Leckere Köstlichkeiten gibt es auch in diesen beiden Bundesländern zu entdecken. Neben kulinarischen Routen zu den regionalen Produkten werden auch hier die Menschen dahinter vorgestellt. Das Konzept entspricht dem des Niederösterreich-Führers.

Jeder Band:
128 Seiten
ISBN: 978-3-7088-0431-6 (Wien, NÖ)
ISBN: 978-3-7088-0430-9 (T, Vbg.)
€ 12,90
Kneipp Verlag


Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder bequem hier online zu erstellen

Autor: Maria Tutschek

Ähnliches zum Thema

0 Kommentare „Genussreiseführer Österreich“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.